Kian Kental Keakraban Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Ismunandar Bersantap Tumpeng Bersama Jemaah Masjid.

IMG-20181204-WA0001

DISKOMINFO PERSTIK – SANGATTA. Hari lahirnya Baginda Besar Nabi Muhammad SAW,  maka umat muslim terkhusus jemaah masjid Al Kautsar di perumahan KPC Bumi Etam Swarga Bara  Rabu, (3/12/2018) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1440 Hijriah.
Yang mana peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw turut dihadiri Bupati Kutai Timur  H Ir Ismunandar MT,  dalam sambutannya pada peringatan Maulid Nabi Muhammad saw orang nomor satu Pemkab Kutim ini berharap untaian silaturahmi melalui momen keagamaan ini mendapatkan barokah dari Allah Swt.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad  Saw yang berlangsung di masjid Al – Kautsar turut mendapatkan sumbangsih (support) masjid nya dari Bupati Ismunandar.
Sementara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dirangkai juga dengan tausiah oleh KH Ahmad Fahrur Rozi MA asal Malang.
Menariknya lagi dalam perhelatan Maulid,  Ismunandar beserta jemaah masjid mendapatkan jamuan santap makan malam bersama berupa nasi tumpeng yang tersaji diatas daun pisang nuansa penuh keakraban tanpa membedakan  satu dengan lainnya. (Tim Diskominfo /aji)