Kombinasi Kostum Dan Tarian Meriahkan Hardiknas Di Halaman Pemkab Kutim

IMG-20180502-WA0120

DISKOMINFO PERSTIK- SANGATTA. Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2018, pada Rabu (2/5), di halaman Kantor Pemkab Kutim disemarakan dengan tarian daerah modern. Yang mana para peserta tari daerah mengenakan berbagai kostum daerah yang sudah dimodifikasi.
Sehingga dari kejauhan tepatnya di halaman Pemkab Kutim kian terasa “kemeriahan” dengan perpaduan warna- warni karnaval kostum daerah yang di tampilkan oleh para murid gabungan baik dari SMP hingga SMA.
Lenggak-lenggok tarian para murid menarik perhatian dan animo baik Bupati Kutai Timur H Ir Ismunandar, MT, Wabup Kutim H Kasimidi Bulang, ST.MM Wakil Ketua DPRD Kutim sekaligus Bunda PAUD Kutim Bunda Hj. Encek Firgasih, SH Sekkab Kutim Drs.H Irawansyah, M.Si, FKPD dalam hal ini Dandim 0909 Sangatta Letkol Inf Kamil Bahren, Kapolres Kutim AKBP Teddy Ristiawan dan perwakilan Lanal Sangatta turut ikut menari dan larut dalam kehiporiaan.
“Yah menari juga merupakan. Salah satu kurikulum tambahan bagi ekstrakulikuler di sekolahan, terlebih tarian yang dibawakan merupakan tarian daerah. Hal ini menunjukan wujud kepedulian kalangan pelajar dalam pelestarian kesenian melalui seni tarinya,” terang Bupati Ismunandar.(Tim Kominfo/Aji)