Muhammad Desta Atlit PABBSI Klasemen Angkat Besi 50 Kg Unjuk Kekuatan Kejurprov Kaltim Angkat Besi Yunior Targetkan Emas Kembali

IMG-20180705-WA0008

DISKOMINFO PERSTIK – SANGATTA. Kembali membanggakan dalam event Kejuaraan Angkat Besi Yunior   tingkat Provinsi Kaltim yang dilaksanakan pada Minggu (1/7) sampai dengan Sabtu (7/7) di stadion GOR Sempaja, Persatuan Angkat Besi dan Berat Seluruh Indonesia (PABBSI) Kabupaten Kutim,  kembali menurunkan timnya yang terdiri dari  4 atlit, 3 atlit putri dan 1 atlit  putra didampingi 2 pelatih. Dengan total semua tim dari PABBSI sebanyak 6 orang.
Ketua PABBSI Kutim Jamiatulkhair Daik melalui salah satu koordinator dan perwakilan atlit berdasarkan hasil angkat besi Yunior Kejurprov prestasi kian terukir.
“Yang mana tiga atlit kami kembali membawa pulang 2 emas dan 1 perak untuk kami persembahkan kepada Kabupaten Kutim,” tegas Yadi.
Yadi mengungkapkan adapun para atlit meliputi Nelly degan raihan mendali emas, Firda raihan mendali emas dan Aina mendali perak.
Untuk itu ketua PABBSI Kutim  Jamiatulkhair Daik , akan terus meningkatkan performa para atlit -nya serta memotivasi.
Sementara pelatih asal PABBSI Kutim Juhari dan H.Supiadi turut menginformasikan akan hasil sementara data  Kejuaraan Provinsi Angkat Besi Junior Se- Kalimantan Timur, berikut dengan raihan perolehan mendali yang meliputi klasemen 48 Kg Putri.
Juara 1(Emas) Feriyana asal Samarinda total 70 Kg,
Juara 2 (Perak) Aina Salsabila asal Kutim Total 68 Kg,
Juara 3 (Perunggu) Tutut Lestari asal Kukar total 55 Kg.
Klasemen 63 Kg, juara 1 (emas) Nelly asal Kutim total 147 Kg, juara 2 (perak) Rara Ajeng asal Balikpapan total 95 Kg, juara 3 (perunggu) Desty asal Samarinda total 83 Kg. Untuk Klasemen 75 Kg, juara 1 (emas) Firda Khairunisa asal Kutim total 157 Kg, juara 2 (perak) Alvina asal Balikpapan total 105 Kg, juara 3 (perunggu) Novia asal Kukar total 70 Kg.
Hingga Informasi ini diturunkan Kamis (5/7) salah satu koordinator pelatih mengatakan H.Supiadi mengatakan, kembali perwakilan salah satu atlit angkat besi Yunior atas nama Muhammad Desta kelas 50 Kg asal Kutim kembali berlaga meberikan yang terbaik bagi kabupatennya. “Kita doakan saja Desta dapat kembali menambah koleksi mendali emas di dunia angkat besi Yunior dan kian membawa nama baik PABBSI Kutim dan segenap kabupatennya, untuk itu kami mengharapkan doa dan dukungannya,” tegasnya.(Tim Kominfo / Aji)