Menjadi Tuan Rumah, Kutim Siap Sukseskan Harganas Tingkat Provinsi Kaltim ke 25

IMG-20180705-WA0004

DISKOMINFO PERSTIK – SANGATTA. Terpilihnya Kabupaten Kutai Timur (Kutim) tahun ini sebagai tuan rumah pelaksanaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) tingkat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) ke 25, Pemerintah Kutai Timur (Kutim) melalui Badan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PP dan KB) Kutim menggelar rapat koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah terkait, diruang Rapat kantor Badan PP dan KB Kutim (3/7).
Saat ditemui pada tempat terpisah, Kepala Badan PP dan KB Kutim, Hj Aisyah HD menjelaskan sampai saat ini persiapan yang dilakukan oleh pihaknya telah mencapai 40 persen, dan rapat pemantapan akan kembali digelar 9 Juli mendatang.
“Puncak Peringatan Harganas jatuh pada tanggal 7 Juli, kita akan ikuti rangkaian kegiatan peringatan Harganas tingkat Nasional di Manado. Sedangkan puncak peringatan tingkat Provinsi Kaltim dilaksanakan di Kutim pada 17 Juli nanti, dan persiapan nya telah mencapai 40 persen” Ungkap mantan Kepala Badan Kepegawaian Daerah tersebut.
Lebih lanjut dikatakan, bahwa nantinya rangkaian kegiatan Harganas tingkat Provinsi, akan dipadukan dengan kegiatan HKG Tim Penggerak PKK Kutim.
“Rangkaian Harganas tingkat Provinsi Katim ke 25 akan dilaksanakan mulai tanggal 15-17 Juli dengan menggelar jalan santai yang akan melibatkan kurang lebih 1000 masyarakat Kutim.” Ujarnya.
Puncak peringatan Harganas akan dilaksanakan di Graha Expo Sangatta pada tanggal 17 Juli 2018 yang akan dimeriahkan dengan berbagai pameran yang diiikuti 10 Kabupaten/Kota di Kaltim.
“Dihimbau kepada semua masyarakat Kutim agar dapat ikut serta dalam kegiatan ini (Jalan santai). Banyak doorprize menarik yang telah kita siapkan. Mulai dari kendaraan roda dua (motor), Kulkas, Televisi dan alat-alat elektronik lainnya. Anggaran pelaksanaan Harganas ini bersumber dari DPP dan KB Provinsi Kaltim, sedang Kutim hanya sebagai tempat pelaksanaannya saja,” Ungkap Aisyah.
Selain itu, rangkaian Harganas juga akan diadakan berbagai lomba seperti yel-yel genre, paduan suara, stand up comedy, cerdas cermat, yang akan diikuti 10 Kabupaten/Kota di Provinsi Kaltim. Aisyah, berharap pelaksanaan Hargnas tingkat Provinsi Kaltim di Kutai Timur dapat bejalan dengan sukses dan Kutim dapat meraih juara umum.
“Kita berharap Harganas di Kutim ini dapat sukses dan Kutim dapat juara umum. Karena, suksesnya Harganas ini akan menjadi tolak ukur suksesnya Porprov tingkat Kaltim di Kutai Timur, ” tutup Aisyah.(Tim Kominfo/RA)