Pelatihan Teknis KSR Dalam Penanganan Korban Bencana Secara Profesional

IMG-20181114-WA0033

DISKOMINFO PERSTIK –  SANGATTA. Pemerintahan Kabupaten Kutai Timur kian meningkatkan kualitas  relawan tanggap bencana dalam memberikan penanganan evakuasi para korban bencana dalam mendapatkan pelayanan profesional.
Bupati  Kutai Timur H Ir Ismunandar MT,  pada Rabu (14/11/2018) menutup pelaksanaan tekhnik pelatihan dasar 120 jam bagi Korps Sukarelawan  (KSR) Kutai Timur.
“Yang mana para relawan tanggap bencana memiliki tugas dan tanggung jawab dari sisi kemanusiaan baik dalam penanganan para korban musibah banjir, longsor dan sebagainya yang dapat saja terjadi sewaktu-waktu khususnya di Kabupaten yang kita cintai bersama,” ujar Ismunandar.
Melalui pelatihan teknis yang didasari dengan berbagai tahapan dan gemblengan akan melahirkan kader KSR yang mumpuni saat bertugas dilapangan.( Tim Diskominfo /aji)