Terharu Bunda Paud Kutim Langsung Memeluk Penuh Kasih Sayang Para Murid

FB_IMG_1525263933709

DISKOMINFO PERSTIK- SANGATTA. Pemandangan berbeda terlihat jelas tak kala Bupati Kutai Timur H Ir Ismunandar, MT Wabup Kutim H Kasimidi Bulang ST. MM, Wakil Ketua DPRD Kutim Bunda Hj.Encek Ur Firgasih, SH sekaligus Bunda Paud Kutim, didampingi Sekkab Kutim Drs. H Irawansyah, MSi dan Dandim-0909 Sangatta Kabupaten Kutai Timur Letkol Inf Kamil Bahren, Kapolres Kutim AKBP Teddy Ristiawan saat menyaksikan penampilan para murid SD berkebutuhan khusus saat membacakan puisi “Terima Kasih Bunda Paud”
Yang mana para murid SD 004 Kecamatan Sangatta Utara yang mana para murid terlahir dengan keberbutuhan khusus menjabarkan arti sebuah puisi “Akan kasih sayang dan kepedulian seorang bunda yang terus peduli akan kemajuan pendidikan termasuk para murid keberbutuhan khusus. Mungkin  bagi banyak mata  memandang kondisi murid bekerbutuhan khusus dapat menjadi tertawaan bagi setiap orang, namun bagi bunda tidak demikian,tetap perduli, memberikan sentuhan kasih sayang, memahami akan kondisi kami, terima kasih bunda kami kan selalu mendoakan bunda senantiasa dalam lindungan Allah Swt,” ucap salah satu murid keterbatasan khusus.
Kemudian berlanjut para murid SD keberbutuhan khusus bersama – sama menyanyikan lagu dari D Masiv “Jangan Menyerah”. Saat bait melantunkan tak ada manusia yang terlahir sempurna spontan sair bait kata dalam lagu tersebut menggetarkan siapapun yang mendengarnya.
Reflek Bunda PAUD Kutim Bunda Encek Firgasih tak kuasa menahan keharuan yang mendalam dengan mata berkaca-kaca spontan langsung berdiri dari tempat duduknya diatas panggung kebesaran di halaman Kantor  Pemkab Kutim diiringi Bupati, Wabup,  Sekkab, Dandim, Kapolres, perwakilan Lanal.
Bunda Encek Firgasih bersama Bupati Ismunandar dan Wabup Kasmidi, Sekkab beserta Dandim, Kapolres, Lanal ikut melantunkan tembang D Masiv tersebut. Yang mana keharuan ini sekaligus mewarnai momen Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada Rabu (2/5) di halaman Kantor Pemkab Kutim.
Usai bernyanyi bersama Bunda Encek Firgasih langsung memeluk penuh kasih sayang seperti halnya dekapan seorang ibu.
Ditengah para murid berkebutuhan khusus Bunda Encek Firgasih menyampaikan  rasa terima kasihnya dan keharuan yang mendalam atas puisi dan lagu yang dipersembahkan untuk Bunda Paud.”Doakan Bunda Paud sehat selalu, sehingga bunda dapat terus berbuat melalui keterwakilan di DPRD,” ungkapnya.
Bunda PAUD Kutim akan terus melanjutkan program Gerakan Serentak Minum Susu “Gerimis”.
“Anak – anak bunda minum susu terus yang biar cerdas, sehat dan berprestasi,” urai Bunda Encek Firgasih.
Selain itu istri Bupati Kutim Bunda Encek Firgasih berpesan kepada stake holder dapat turut bersama memajukan pendidikan di Kutim.
Bagi para pendidik SDN 004 tetap bangga dalam memberikan semangat “Yang mana mereka terlahir dengan keterbutuhan khusus, metode pembelajaran tersendiri agar tetap percaya diri dan mampu bertahan dalam hidup,” terang Yana pendamping para murid SD Keterbutuhan khusus.
Sementara guru Keberbutuhan khusus lainnya Nurhayati  berharap Pemerintah  dapat lebih memperhatikan akan keberadaan para murid tersebut. “Bahkan mereka kebanyakan memiliki kecerdasan IQ,” ungkapnya (Tim Kominfo/Aji)