Wabup Kutim Kasmidi Terus Peduli Kemajuan Potensi Wisata Serta Mempromosikan Melalui Ekspedisi 3 Kutim.

IMG-20181118-WA0011

DISKOMINFO PERSTIK –  SANGATTA . Setelah Kutim sukses meraihnya Ajang Nominasi Pesona Indonesia  (API) melalui situs cagar budaya kehidupan Purbakala gowa “Karst” yang didapati tapak 5 jari manusia Purba, Wabup Kutim H Kasmidi Bulang ST.MM  terus memajukan “sosialisasikan” sebagai wujud mempromosikan berbagai sektor wisata lainnya melalui ekspedisi wisata.
Suksesnya nominasi API tak lepas dari kerja keras  semua pihak, Pemkab Kutim  dan Dinas Pariwisata Kutim baik dalam menyukseskan kawasan Karst Sangkulirang Mangkalihat pada Ekspedisi Kutim I dan kawasan Hutan Wehea di Kecamatan Muara Wahau pada ekspedisi Kutim 2, memasuki garapan ekspedisi 3 Wabup Kutim  H Kasmidi Bulang ST.MM berinisiatif melanjutkan progress ekspedisi 3 ke pulau Birah-Birahan Kecamatan Sandaran.
Dalam memantapkan ekspedisi tour traveling 3 Kasmidi Bulang langsung menggelar pertemuan rapat terpadu yang turut dihadiri Dinas Pariwisata Kutim,  Lanal Sangatta, Badan Penanggulangan  Bencana Daerah (BPBD) serta tim penyelam dari persatuan Olah Raga Selam Indonesia  (POSI).
“Yang mana dalam rapat terpadu tersebut membahas berbagai rangkaian acara selama melakukan  ekspedisi,” ujar Kasmidi Bulang
Kasmidi Bulang mengatakan pelaksanaan dimulai pada bulan Desember 2018. “Rangkaian ekspedisi 3 akan dirangkai dengan tahapan kegiatan meliputi explore Pulau Birah-Birahan, sharing session dengan segenap peserta Ekspedisi Kutim 3, melakukan penyelaman “snorkeling” sekaligus berenang disekitar pulau, serta sesi lomba foto dan aksi bersih-bersih pantai, ” ungkap Wabup. (Tim Diskominfo /aji)